Pingos de tocha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pingos de tocha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pingos de tocha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pingos de tocha

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

25

Calorias*

161,09kcal

Valor por porção

R$ 0,83

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture as gemas com as claras finas e coe. Com o açúcar e água, prepare uma calda rala (102 a 104ºC), que deve permanecer fervendo durante todo o tempo da preparção dos pingos de tocha.O ideal é usar um panelão ou um tacho, como se fazia nos velhos tempos. Pegue um funil especial para fios-de-ovos (com três furos) ou uma bisnaga plástica e encha até a metade com os ovos coados.

  • 2. Fazendo rápido movimento circular com o funil, deixe cair em fio fino sobre a calda fervente.

  • 3. Com uma varinha resistente, suspenda os fios que flutuam na calda. Na boca de uma panela grande, atravessa uma vara e, sobre ela, descanse as as varinhas que suspendem os pingos, já em forma de tocha. Com a de morada fervura, a calda engrossa e, para evitar isso, de vez em quando acrescente um pouco de água quente.

  • 4. Só continue a fazer as tochas quando a calda levantar fervura novamente.

  • 5. Nota: Clara Fina, é o líquido que fica em torno da gema de ovo. Para fazer os pingos de tocha, é preciso ter as varinhas do tamanho adequado ao diâmetro do panelão.

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