Pirão de Ovos
Preparo
47 min
Porções
6
Calorias*
223,88kcal
Valor por porção
R$ 1,50
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve a água ao fogo temperada com sal, pimenta e 1 colher de manteiga.
2. Quando levantar fervura coloque para cozinhar o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro até que fiquem macios mas não desmanchem.
3. Retire-os da água e reserve em local aquecido.
4. Quebre os ovos um a um no caldo fervente tomando cuidado para não abrir as gemas.
5. Cozinhe deixando as gemas ainda moles.
6. Reserve junto com os legumes.
7. Junte o restante da manteiga e o extrato de tomate no caldo e, em fogo baixo, e vá despejando lentamente a farinha mexendo bem e cuidando para não embolar.
8. Mexa sem parar até levantar fervura.
9. Divida o pirão em dois pratos, arrumando por cima os ovos e os legumes.
10. Regue com azeite e sirva imediatamente.