Pizza Branca Com Sal Grosso Alecrim

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pizza branca com sal grosso alecrim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pizza branca com sal grosso alecrim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pizza Branca Com Sal Grosso Alecrim

Foto: CyberCook

Preparo

1h12

Porções

8

Calorias*

228,89kcal

Valor por porção

R$ 0,83

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Fazendo

  • 2. -Colocar o fermento fresco em uma xícara e dissolve-lo com um copo de água quente.

  • 3. -Colocar a farinha em uma mesa formando uma espécie de “montanha”.

  • 4. -Fazer um “buraco” no centro da farinha e colocar o fermento dissolvido, o sal fino e, se for preciso para dar o ponto da massa, ainda mais um pouquinho de água.

  • 5. -Trabalhar a massa energicamente pelo menos por uns 15 minutos.

  • 6. -Deve ficar uma massa lisa e elástica.

  • 7. -Forme uma espécie de pão com esta massa, faça dois cortes em cima em forma de cruz e deixe crescer por mais ou menos uma hora em um local morno e seco.

  • 8. -Depois de uma hora, trabalhe mais a massa por alguns minutos em uma superfície enfarinhada.

  • 9. -Faça bolinhas com a massa e abra com o rolo fazendo discos finos de massa, do diâmetro que preferir (pode fazer grande como fazem na Itália e cortar ou menores individuais).

  • 10. -Passe azeite em uma forma redonda de pizza maior do que o disco que fez.

  • 11. -Coloque o disco no centro da forma e com os dedos vá apertando a massa do centro para as bordas da forma para que a massa fique meio irregular (como se estivesse cheia de “pocinhos”, que consequentemente vão acumular um pouquinho mais de azeite do que o resto da massa) É assim mesmo que deve ser.

  • 12. -Depois tire o alecrim dos raminhos, coloque em uma frigideira com azeite suficiente para fritar ligeiramente (cuidando para não queimar) e depois coloque este azeite com alecrim em cima da massa.

  • 13. -Se for preciso, espalhe bem ajudando com uma colherinha ou com um pincel.

  • 14. -Por ultimo, coloque um pouquinho de sal grosso (não exagere, ta’?) em cima do azeite e ponha no forno quente (mais ou menos 220 graus).

  • 15. -Controle o ponto de cozimento de acordo com seu gosto, mais crocante ou menos.

  • 16. -Sendo bem fininha, essa massa cozinha bastante rápido no forno.

  • 17. Nota

  • 18. Para fazer o pão com esta massa, depois de trabalhar a massa pela segunda vez, no lugar de fazer discos, forme um pão único ou vários pãezinhos e coloque no forno pincelados com azeite.

  • 19. -Asse o pão em forno a 180 graus.

  • 20. Essa receita estava assinada por alguém chamado Nikka, e é de 2003.

  • 21. Beijo!

  • 22. 06/02/2007 15:23:06 - Nicole Zumiotti

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