Pizza da Ana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pizza da ana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pizza da ana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pizza da Ana

Foto: CyberCook

Preparo

3h40

Porções

20

Calorias*

425,18kcal

Valor por porção

R$ 2,74

Ingredientes

Para o molho de tomate da Ana

MARGHERITA

CALABRESA

BANANA

Como Fazer

  • 1. Numa tigela grande, dissolva 4 tabletes de fermento biológico (para pão) em 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de sal. Junte 1 xícara (café) de óleo de soja e 1 ½ copo (tipo americano) de água morna.

  • 2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo (650 g). Deixe o restante da farinha de trigo (350 g) para abrir a massa.

  • 3. Sove bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigela coberta com pano por 1 hora ou até dobrar de volume.

  • 4. Divida a massa em 6 porções (bolinhas) e faça discos bem finos com auxilio de um rolo. Coloque numa fôrma própria para pizza polvilhada apenas com farinha de trigo.

Para o molho de tomate da Ana

  • 1. Passe o molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 20 minutos até dourar as bordas.

  • 2. Retire do forno e coloque o recheio de sua preferência.

  • 3. Na hora de servir, leve ao forno novamente apenas para derreter o recheio (+/- 5 minutos)

  • 4. Preparo do molho de tomate da Ana: Num liquidificador bata 1 kg de tomate para molho (bem maduro), 3 dentes de alho, 1 maço pequeno de manjericão, ¼ xícara (chá) de azeite e sal a gosto, até obter uma mistura homogênea.

  • 5. OBS: não precisa coar para utilizar na pizza.

MARGHERITA

  • 1. MONTAGEM: Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho, coloque a mussarela, o tomate, o manjericão, o parmesão e leve para derreter o queijo.

CALABRESA

  • 1. MONTAGEM_Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho de tomate, deixando a borda livre. Por cima, espalhe a mussarela e enfeite com a lingüiça calabresa e a cebola. Volte ao forno até o queijo derreter e a massa ficar crocante. Sirva logo

BANANA

  • 1. Depois de pré-assar a massa, distribua as rodelas de banana. Polvilhe açúcar e um pouco de canela. Leve ao forno médio 180ºC pré-aquecido.Quando a pizza estiver assada, retire do forno e regue com o leite condensado. Sirva em seguida.

Comentários

0

0 avaliações