Pizza de Sardinha

Esta pizza de sardinha fica uma delícia tanto para um lanche como para um aperitivo. Simples de tudo para fazer mas uma delícia. Experimen

Pizza de Sardinha

Foto: Gabriel Alessandro

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Foto: renata dos santos teodoro takaschima

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Foto: gilmara sayuri m.

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Foto: Carol Oliveira

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Foto: Gabriel Alessandro

5/5

Preparo

30 min

Porções

10

Calorias*

176,75kcal

Valor por porção

R$ 0,87

Molho

Massa

Molho

  • 1. Frite a cebola, acrescente o tomate.

  • 2. Refogue um pouco e coloque o molho e sal (a gosto).

  • 3. Deixe ferver um pouco e desligue.

  • 4. Por último, colocar a sardinha.

Massa

  • 1. Misture o fermento, a água, o açúcar, o sal e o óleo.

  • 2. Coloque os ovos inteiros e aos poucos a farinha.

  • 3. Bata bem a massa (fica meio mole).

  • 4. Coloque na forma untada e enfarinhada e deixe crescer de 20 a 30 minutos.

  • 5. Pré asse, depois coloque o molho e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.

Dicas

CyberCook: - a massa fica quase líquida, não acrescente mais farinha - se quiser uma pizza mais fina, divida a massa em duas formas de pizza pequenas (30 cm)

Comentários

4

7 avaliações

Fernanda10/07/2020

Diz pra pré assar a massa, gostaria de saber quanto tempo para depois colocar o molho?

CyberCook13/07/2020

Oi Fernanda! Você deve pré assar a massa por uns 10 ou 15 minutinhos a 180ºC. Depois coloque o molho e volte para o forno ;) Abraços.

Renata Castedo Cattelan21/10/2019

Achei muito interessante pois a massa fica mole, porém quando pronta, ela fica fofa e saborosa. Não é uma massa pesada como algumas receitas de liquidificador. Eu coloquei o conteúdo de duas latas de sardinha e salpique um pouco de muçarela para a cobertura. Muito boa a receita!

CyberCook23/10/2019

Oi Renata, tudo bem? Huuum, só de lembrar dessa receita já ficamos com água na boca! Ficamos felizes em saber que gostou dessa Pizza de Sardinha! Abraços.

sergio ferreira11/05/2016

Deixei a massa descansando conforme a receita, porém a minha não cresceu.

CyberCook11/05/2016

Olá Sergio! Obrigada pelo seu contato! Com o tempo frio, a massa tende a demorar para crescer. Uma sugestão é pré-aquecer o forno por 15 minutos, desligá-lo e deixar a massa crescendo dentro do forno. Abraços, Equipe CyberCook!

Silvia02/03/2016

ÓTIMA!!! Passei para várias amigas!

CyberCook02/03/2016

Olá, Silvia! Agradecemos o seu contato. Que bom que gostou da receita, é realmente deliciosa e muito prática! Abraços, Equipe CyberCook (:

Izabel Cristina03/01/2015

Nossa a melhor receita que ja encontrei na internet sem duvidas!!! Eu dobrei a quantidade de ingredientrs pois a minha forma é grande e eu gosto da massa mas altinha. No inicio achei meio estranho a massa mole com fermento biologico mas confesso que me surprendi. Cresceu na medida e super fofinha. Vou mandar fotos e repetir sempre

claudete31/08/2014

Adoro muito gostosa

Rita06/08/2014

gostaria de saber se posso bater, no liquidificador.

CyberCook06/08/2014

Oi Rita! Como essa massa é um pouco mais pesada, o melhor é bater à mão mesmo. Abraços, Equipe CyberCook

Luiz04/08/2014

Preparei esta pizza muito despretensiosamente porque para mim, massa de pizza tem que amassar com as mãos e esta fica bem líquida e estranha (para mim) masssss ... ela me levou diretamente para a minha infância! Lembrei que é uma receita que a minha mãe fazia em uma forma de asar em cima do fogão chamada "Forma Fulgor" que foi um sucesso no "século passado" (brincadeira... mas nos anos 70 era uma febre) ... muito boa a receita, super aprovada! O que eu fiz para adequar ao meu gosto foi dividir a massa em duas formas para deixar a pizza mais fina (como eu coloquei na foto) e usei duas latas de sardinha ....

Anderson28/05/2014

gostaria de saber se é pra bater a massa no liquidificador ou à mão mesmo?

CyberCook28/05/2014

Olá Anderson! É indiferente! Você pode preparar à mão ou bater no liquidificador, porém se resolver fazer no liquidificador bata por pouco tempo, somente para misturar bem os ingredientes e acrescente o fermento por último. =) Atenciosamente, Equipe Cybercook

Alice02/11/2013

Excelente massa, fica bem molhadinha, muito bom