Pizza Margherita do Bráz

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pizza margherita do bráz, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pizza margherita do bráz que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pizza Margherita do Bráz

Foto: Luiz Lapetina

1/2

Foto: Janaina Oliveira

2/2

Preparo

2h0

Porções

32

Calorias*

184,68kcal

Valor por porção

R$ 1,72

Massa

Recheio

Molho

Massa

  • 1. Disponha numa vasilha o fermento biológico e o açúcar e misture até derreter.

  • 2. Junte o azeite e o sal.

  • 3. Misture com uma das mãos e junte a água.

  • 4. Misture mais uma vez e coloque a farinha aos poucos, trabalhando com uma das mãos.

  • 5. É bem mais fácil misturar a farinha em várias etapas.

  • 6. A massa deve levar perto de uns dez minutos para começar a se soltar das mãos.

  • 7. Então basta trabalhar mais uns cinco minutos, sem sovar, para ela ficar lisa, no ponto.

  • 8. Deixe descansar durante 2 horas.

  • 9. Faça bolas de 120 gramas e deixe descansar por mais duas horas.

Recheio

  • 1. Abra 1 porção de massa (deixando o centro mais fino e as bordas - corniccione - mais altos).

  • 2. Coloque 100 g do molho de tomate sobre a massa e espalhe bem, usando uma colher.

  • 3. Deposite as fatias de mussarela e leve ao forno.

  • 4. Retire e acrescente o manjericão.

Molho

  • 1. Corte os tomates em metades e retire as sementes com os dedos.

  • 2. Passe por um moedor manual de carne e deposite numa vasilha.

  • 3. Se não tiver moedor, despedace os tomates com as mãos.

  • 4. Nunca use o liquidificador.

  • 5. Junte o alho ao tomate.

  • 6. Acrescente o orégano.

Dicas

Dicas: É muito importante que seja a água mineral, porque a água da rede pública pode ser boa para consumo, mas tem muitas substâncias químicas, como o cloro, que talvez influam negativamente. Além disso, a água não deve ser fria demais, o que dificulta a ação do fermento, que gosta de temperaturas mais altas.

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