Pizza Integral de Berinjela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pizza integral de berinjela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pizza integral de berinjela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pizza Integral de Berinjela

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

16

Calorias*

218,77kcal

Valor por porção

R$ 1,68

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque as farinhas, o açúcar e o fermento, previamente esfarelado, e misture bem.

  • 2. Junte metade da água e misture com a ponta dos dedos, formando grumos.

  • 3. Transfira para uma superfície seca, acrescente o azeite e mexa incorporando a farinha.

  • 4. Adicione o tempero e a água restante, aos poucos, sovando até a massa ficar maleável.

  • 5. Divida-a em duas partes iguais, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.

  • 6. Enquanto isso, faça o molho: no copo do liquidificador, bata o tomate, o tempero e a água por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.

  • 7. Reserve.

Recheio

  • 1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.

  • 2. Junte o alho e refogue rapidamente.

  • 3. Acrescente o tomate e refogue por mais 3 minutos, ou até que solte um pouco de líquido.

  • 4. Adicione a cebola, a berinjela, o tempero, e cozinhe, com a panela tampada, por 3 minutos, ou até ficarem al dente.

  • 5. Em uma superfície seca, enfarinhada, abra as massas, com o auxílio de um rolo, formando discos de 30 cm de diâmetro.

  • 6. Disponha-os em assadeiras redondas (35 cm de diâmetro), enfarinhadas, e leve ao forno quente (200 graus) por 10 minutos.

  • 7. Retire do forno, cubra cada disco com metade do refogado de berinjela e da mussarela, e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até derreter a mussarela.

  • 8. Retire do forno e sirva em seguida.

Dica Cybercook

  • 1. Dependendo da farinha utilizada durante o preparo da massa, é possível que sobre um pouco de água (aproximadamente 2 colheres (sopa)).

  • 2. Por isso, adicione-a, aos poucos, até obter a textura ideal.

  • 3. Você pode assar um disco de pizza de cada vez, mantendo a outra massa, que ainda está crua, coberta para não ressecar.

Comentários

0

0 avaliações