Pizza Napolitana de Mussarela de Búfala com Manjericão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pizza napolitana de mussarela de búfala com manjericão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pizza napolitana de mussarela de búfala com manjericão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pizza Napolitana de Mussarela de Búfala com Manjericão

Foto: marco antonio severo de castro

1/4

Foto: marco antonio severo de castro

2/4

Foto: marco antonio severo de castro

3/4

Foto: marco antonio severo de castro

4/4

Preparo

8h0

Porções

16

Calorias*

137,01kcal

Valor por porção

R$ 0,94

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa bacia ou tigela dissolva o fermento na água morna (meça a temperatura da água ou coloque o dedo dentro do recipiente para ver se você aguenta, ela deve estar na temperatura de leite de neném - 37 graus).

  • 2. Dissolva metade da farinha na água mexendo com a mão como se ela fosse uma pá.

  • 3. Continue mexendo e adicione o restante da farinha aos poucos. Mexa com as mãos até sentir que a mesma está desgrudando da bacia e da sua mão. Neste instante junte o azeite e o sal.

  • 4. Retire a massa da tigela e sove a massa por aproximadamente 20 minutos. Se usar batedeira planetária a primeira da receita até o momento anterior a sova será feito em 5 minutos á velocidade 1 e a sova será feita em 10 minutos á velocidade 2.

  • 5. A massa ficará lisa e homogênea. Neste instante faça 2 bolas (panetos (pequenas bolas) de aproximadamente 320 gr) e coloque-as numa forma untada com farinha de trigo e deixe descansar até dobrar de volume aproximadamente 6 a 7 horas.

  • 6. A pizza deve sempre assada na hora que for fazer. Caso não faça passe uma pequena quantidade de azeite no paneto e leve-o a congelar dentro de um saco plástico. A massa permanecerá intacta sem virar biscoito por aproximadamente três meses.

  • 7. Abra a massa na mão iniciando com dois dedos e marcando as bordas, pois este é o mais importante da pizza napolitana e continue abrindo até atingir o volume de 35 cm .

  • 8. Coloque o molho de tomate sobre a massa aberta . Após coloque a mussarela cortadas em lâminas (cada bola deve ser cortada em 5 lâminas) e coloque as folhas de manjericão. Deixe a descansar sobre uma pá de madeira por trinta minutos e leve-a ao forno (que deverá estar aquecido previamente a temperatura máxima por 45 minutos, portanto você deverá esquentá-lo antes de abrir a massa).

  • 9. Bom apetite!

Comentários

0

0 avaliações