Pizza Similar aos Castelões

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pizza similar aos castelões, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pizza similar aos castelões que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pizza Similar aos Castelões

Foto: marco antonio severo de castro

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Foto: marco antonio severo de castro

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Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

323,87kcal

Valor por porção

R$ 3,15

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Numa tigela dissolva o fermento com o sal até formar uma reação química; o fermento se desfaz.

  • 2. Junte a água e o azeite.

  • 3. Adicione a farinha de trigo de 4 em 4 colheres de sopa e mecha com um garfo grande de 3 pontas até obter uma massa homogênea e lisa e elástica. A farinha pode variar conforme a marca que escolher por isso poderá ter que adicionar mais farinha ou mais água para obter o ponto.

  • 4. Sove por 20 minutos massageando e rodando a massa.

  • 5. faça um paneto (bola) retire um pedaço pequeno formando uma bola para você controlar a levedação jogando-a num copo com água . Quando a massa estiver levedada ela subirá. Caso aconteça antes do previsto de 12 horas (pois pode variar conforme a temperatura local para mais ou para menos dependendo da temperatura ambiente, da água utilizada, da temperatura da farinha) leve a massa para completar a maturação no refrigerador a temperatura entre 5 e 8 graus num recipiente fechado untado de farinha previamente no fundo e a massa tendo recebido azeite para não endurecer. Retire a massa uma hora antes do prazo de 12 horas do refrigerador abra a tampa e deixe na temperatura ambiente. Ligue seu forno na maior temperatura, pois ele precisa de um aquecimento mínimo de uma hora.

  • 6. Meia hora depois abra a massa na mão com fubá ou semolina, deixando a massa no formato redondo com aproximadamente 30-35 cm.

  • 7. Inicie o recheio com o queijo Grana padano, mussarela e linguiça calabresa. Leve ao forno depois de meia hora que abriu a massa por 4 a 6 minutos vai depender do seu forno. Assada a pizza, coloque o orégano, o alho frito(o pacote inteiro de 20 g), pimenta biquinho e o manjericão.

  • 8. Bom apetite.

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