Poires au vin rouge
Preparo
1h15
Porções
4
Calorias*
274,90kcal
Valor por porção
R$ 45,32
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as peras, retire o miolo por baixo deixando os cabos intactos. Esfregue a metade de limão nas frutas, para evitar que elas escureçam.
2. Numa panela, junte os restantes ingredientes, leve o líquido à fervura e mantenha-o no fogo, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até que ele se transforme numa calda transparente. Acrescente as peras, cubra com papel-manteiga e cozinhe, sem tampar, virando-as de tempos em tempos, por 20 a 25 minutos ou até que elas fiquem tenras. Deixe-as esfriar na calda.
3. Com uma escumadeira, transfira as peras par um prato de servir,
4. Coe a calda em outra panela reduza-a a 1 xícara (chá) em fogo médio-alto.
5. Espere a calda amornar e deseje-a sobre as peras.
6. Deixe-as esfriar à temperatura ambiente. Sirva-as assim ou geladas. (Rende 4 porções)