Pontos de calda de açucar união

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pontos de calda de açucar união, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pontos de calda de açucar união que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pontos de calda de açucar união

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

1

Calorias*

0,00kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. CARAMELO -

  • 2. Na panela, leve somente o açucar ao fogo e deixe derreter até ganhar a cor dourada. Depois acrescente aos poucos a quantidade de água indicada na receita, mexendo sempre até o açucar se dissolver.A proporção ideal é, para cada xícara de açucar, 1/4 de xícara de água.Quanto mais voce cozinhar, mais grossa ela ficará.

  • 3. FIO FINO-

  • 4. Ponha uma xícara de açucar e meia xícara de água na panela e deixe no fogo por 17 minutos. Retire uma pequena quantidade, deixe esfriar e pegue com o polegar e o indicador, afastando-os em seguida. Estará no ponto ao se formar um fio fino e firme.

  • 5. FIO FORTE-

  • 6. Ídem a anterior. Estará no ponto quando se formar um fio grosso e resistente.

  • 7. BALA MOLE-

  • 8. Deixe a calda no fogo por apenas 8 minutos. Com uma colher, pegue um pouco e ponha em um recipiente com água fria. Estará no ponto quando, ao retirá-la da água, se formar uma bola que perde a forma.

  • 9. BALA DURA-

  • 10. Deixe a calda no fogo por 13 minutos. Ponha um piuco em recipiente de água fria. Com a ponta dos dedos, retire da água e faça uma bolinha. Estará no ponto se a bolinha mantiver a forma.

  • 11. PÉROLA E MEL -

  • 12. PÉROLA é quando a calda, após 5 minutos de fervura, cai em fio formando uma bolinha na ponta. O ponto de MEL é obtido quando a calda começa a engrossar e, ao ser friccionada com os dedos, tem consistência semelhante à do mel.

Comentários

0

0 avaliações

Azaléa Capella27/05/2008

Os pontos de calda de açucar UNIÃO sempre me fazem recordar as festinhas de aniversário e das sobremesas deliciosas de finais de semana que a mamãe preparava p/ a família.