Pretzel Doce
Preparo
2h12
Porções
6
Calorias*
465,43kcal
Valor por porção
R$ 1,23
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva o fermento em 1 1/2 xícara de água.
2. • Coloque num recipiente grande e acrescente o açúcar.
3. • Mexa bem e acrescente a farinha, aos poucos, e em seguida o sal.
4. • Misture a massa até que se desprenda das mãos.
5. • Dependendo da qualidade da farinha, às vezes é necessário acrescentar mais ou menos.
6. • Coloque a massa num recipiente e cubra com filme plástico.
7. • Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora ou até que dobre de volume.
8. • Ligue o forno em temperatura alta (200 graus).
9. • Unte 2 assadeiras grandes com manteiga e farinha de trigo.
10. • Retire a massa do recipiente e divida-a em 12 partes iguais, para isso, pese a massa.
11. • Estique cada porção, com a palma da mão, em forma de cobrinha.
12. • Dê forma às cobrinhas e una as pontas.
13. • Coloque a água morna e o bicarbonato de sódio um recipiente e misture bem.
14. • Despeje a mistura num prato fundo
15. • Mergulhe cada pretzel no banho de água morna com bicarbonato, com uma escumadeira, e coloque-os em seguida na assadeira untada.
16. • Deixe os pretzel crescerem mais uma vez por cerca de 15 minutos.
17. • Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados.
18. • Retire a assadeira do forno e pincele cada pretzel com manteiga derretida.
19. • Polvilhe os pretzel com açúcar e canela.
20. • Rende 12 porções.