Queijo de minas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Queijo de minas

Foto: CyberCook

Preparo

8h26

Porções

14

Calorias*

171,49kcal

Valor por porção

R$ 1,09

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture o coalho e o sal com a água morna.

  • 2. Adicione ao leite que deverá estar em temperatura morna (33 a 35°). Misture bem e deixe coalhar.

  • 3. Retalhe com colher de pau nova ou faca, deixando descansar por mais 10 minutos.

  • 4. Retire com uma espumadeira o leite coalhado e coloque em forma própria, pressionando levemente. Com o soro faça ricota (receita à parte).

  • 5. Coloque mais um pouco de sal por cima e deixe escorrer por 4 horas. Vire a forma, coloque um pouco de sal e deixe escorrer mais 4 horas.

  • 6. Se não tiver forma própria, faça uma de pote de margarina de 1 k vazia e toda furada com ponta de prego bem esquentada no fogo.

  • 7. Se quiser queijo curado, no dia seguinte lave o queijo em água corrente, passe-o no lado fino do ralo, alise com a mão ou espátula em ambos os lados do queijo e deixe repousar por 3 dias.

Dicas
eu amo queijo...
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