Queijo de Minas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Queijo de Minas

Foto: CyberCook

Preparo

26h47

Porções

17

Calorias*

176,50kcal

Valor por porção

R$ 1,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo em uma panela grande o leite e deixe

  • 2. atingir a temperatura de 35ºC. Retire do fogo e

  • 3. junte o coalho com a metade da água, mexa bem.

  • 4. Coloque o sal com a água restante, mexa novamente

  • 5. e deixe descansar por 1 hora com a panela tampada. Depois de 1 hora corte a massa na horizontal e

  • 6. vertical. Agite a panela e deixe descansar por

  • 7. mais 30 minutos. Coloque a massa em fôrmas

  • 8. próprias para queijo com um peso em cima. Deixe

  • 9. escorrendo por 24 horas e desenforme

Dicas
Por Chef André
Comentários

0

0 avaliações

RITA DE CASSIA CARVALHO20/05/2010

Queijo de Minas me lembra a viagem que fizemos a Montes Claros-MG, terra de meu marido. Comemos tanto queijo, pão de queijo e biscoito de povilho, em 11 dias eu engordei 3 kg,afff.