Queijo de Minas
Preparo
26h47
Porções
17
Calorias*
176,50kcal
Valor por porção
R$ 1,05
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve ao fogo em uma panela grande o leite e deixe
2. atingir a temperatura de 35ºC. Retire do fogo e
3. junte o coalho com a metade da água, mexa bem.
4. Coloque o sal com a água restante, mexa novamente
5. e deixe descansar por 1 hora com a panela tampada. Depois de 1 hora corte a massa na horizontal e
6. vertical. Agite a panela e deixe descansar por
7. mais 30 minutos. Coloque a massa em fôrmas
8. próprias para queijo com um peso em cima. Deixe
9. escorrendo por 24 horas e desenforme
RITA DE CASSIA CARVALHO20/05/2010
Queijo de Minas me lembra a viagem que fizemos a Montes Claros-MG, terra de meu marido. Comemos tanto queijo, pão de queijo e biscoito de povilho, em 11 dias eu engordei 3 kg,afff.