Queijo de Vinho
Preparo
26h12
Porções
30
Calorias*
456,30kcal
Valor por porção
R$ 3,10
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve ao fogo as bolinhas de mussarela e o leite.
2. Espere esquentar até a temperatura de 35ºC e acrescente os outros ingredientes.
3. Espere 40 minutos e o leite estará coagulado.
4. Corte esse leite coagulado em várias direções, para soltar o soro.
5. Mexa por 10 minutos. Leve de volta ao fogo até atingir 40ºC.
6. Desligue o fogo e mexa a massa que irá se tornando consistente
7. até que, ao pegar, fique a marca dos dedos.
8. Coe o soro e misture à massa as bolinhas que estavam embebidas no vinho.
9. Essa massa firme deverá ser colocada numa fôrma.
10. Deixe por 1 hora, desenforme e envolva a massa num pano branco.
11. Coloque de volta na fôrma, com um peso em cima.
12. Deixe descansar por 1 dia.
13. Depois, salgue o queijo deixando numa salmoura feita com 10 litros de água, 2 kg de sal e 1/2 copo de vinagre branco. Deixe 24 horas.
14. No dia seguinte, comece a passar vinho na casca do queijo.
15. Repita essa operação por 10 dias seguidos.
Pizzaria 198119/10/2021
Parabens pelas informaçoes e pelo post ficou excelente.........https://www.pizzaria1981.com.br/