Queijo de Vinho

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Queijo de Vinho

Foto: CyberCook

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Foto: Adryane Hermann Silva

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Preparo

26h12

Porções

30

Calorias*

456,30kcal

Valor por porção

R$ 3,10

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo as bolinhas de mussarela e o leite.

  • 2. Espere esquentar até a temperatura de 35ºC e acrescente os outros ingredientes.

  • 3. Espere 40 minutos e o leite estará coagulado.

  • 4. Corte esse leite coagulado em várias direções, para soltar o soro.

  • 5. Mexa por 10 minutos. Leve de volta ao fogo até atingir 40ºC.

  • 6. Desligue o fogo e mexa a massa que irá se tornando consistente

  • 7. até que, ao pegar, fique a marca dos dedos.

  • 8. Coe o soro e misture à massa as bolinhas que estavam embebidas no vinho.

  • 9. Essa massa firme deverá ser colocada numa fôrma.

  • 10. Deixe por 1 hora, desenforme e envolva a massa num pano branco.

  • 11. Coloque de volta na fôrma, com um peso em cima.

  • 12. Deixe descansar por 1 dia.

  • 13. Depois, salgue o queijo deixando numa salmoura feita com 10 litros de água, 2 kg de sal e 1/2 copo de vinagre branco. Deixe 24 horas.

  • 14. No dia seguinte, comece a passar vinho na casca do queijo.

  • 15. Repita essa operação por 10 dias seguidos.

Comentários

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Pizzaria 198119/10/2021

Parabens pelas informaçoes e pelo post ficou excelente.........https://www.pizzaria1981.com.br/

CyberCook20/10/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook20/10/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.