Queijo frescal

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Queijo frescal

Foto: CyberCook

Preparo

12h30

Porções

40

Calorias*

60,17kcal

Valor por porção

R$ 0,36

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aquecer o leite até exatos 35º C (Trinta e cinco graus centígrados). Misturar o iogurte, o coalho e o sal e incorporá-los ao leite, mexendo levemente.

  • 2. Deixar descansar em lugar fresco, por cerca de 1 hora, até o soro do leite começar a se separar da massa.

  • 3. Cortar a massa resultante com uma faca inoxidável, para facilitar a retirada do soro.

  • 4. Retirar 1 xícara (de chá) do soro para cada litro de leite utilizado, ou seja, retirar 3 xícaras de soro.

  • 5. Este soro pode ser utilizado, em substituição ao leite, em outra receita.

  • 6. Acrescentar a mesma quantidade de água fervente (3 xícaras) à massa.

  • 7. Colocar na forma de queijo e deixar drenar por, no mínimo, 1 hora.

  • 8. Retirar da forma e virar, recolocando o queijo na forma para continuar a drenar o soro.

  • 9. Colocar na geladeira e servir, de preferência, a partir do dia seguinte. Rende cerca de 800 g de queijo.

  • 10. Esta receita pode ser executada com 3, 4 ou 5 litros de leite, sem se alterarem as quantidades dos demais ingredientes, exceto a de água fervente.

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