Queijo frescal
Preparo
12h30
Porções
40
Calorias*
60,17kcal
Valor por porção
R$ 0,36
Ingredientes
Como Fazer
1. Aquecer o leite até exatos 35º C (Trinta e cinco graus centígrados). Misturar o iogurte, o coalho e o sal e incorporá-los ao leite, mexendo levemente.
2. Deixar descansar em lugar fresco, por cerca de 1 hora, até o soro do leite começar a se separar da massa.
3. Cortar a massa resultante com uma faca inoxidável, para facilitar a retirada do soro.
4. Retirar 1 xícara (de chá) do soro para cada litro de leite utilizado, ou seja, retirar 3 xícaras de soro.
5. Este soro pode ser utilizado, em substituição ao leite, em outra receita.
6. Acrescentar a mesma quantidade de água fervente (3 xícaras) à massa.
7. Colocar na forma de queijo e deixar drenar por, no mínimo, 1 hora.
8. Retirar da forma e virar, recolocando o queijo na forma para continuar a drenar o soro.
9. Colocar na geladeira e servir, de preferência, a partir do dia seguinte. Rende cerca de 800 g de queijo.
10. Esta receita pode ser executada com 3, 4 ou 5 litros de leite, sem se alterarem as quantidades dos demais ingredientes, exceto a de água fervente.