CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Queijo fresco

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Preparo

6h0

Porções

20

Calorias*

121,80kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,71

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. E uma panela, leve o leite ao fogo e com ajuda de um termômetro culinário deixe atingir a temperatura de 35 C ( Se não tiver termômetro, coloque o dedo no leite até que consiga contar até dez) Retire do fogo e acrescente a mistura de iogurte, sal e coalho. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora ou até obter uma massa firme. Corte com uma faca na horizontal, na vertical e na transversal. Deixe descansar por 30 min, retire 5 xic de chá de soro e substitua pela mesma medida de água fervente, mexendo até incorporar. Tampe a panela por 3 min e sobre uma peneira escorra a massa. Coloque em forma de queijo, colocando um prato como peso para massa ganhar forma. Deixe o queijo descansar fora da geladeira por 5 horas, vire e leve a geladeira por mais 5 horas. Retire da geladeira desenforme e sirva.

Comentários

0

0 avaliações