Queijo Fresco

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Queijo Fresco

Foto: CyberCook

Preparo

15 min

Porções

7

Calorias*

173,45kcal

Valor por porção

R$ 0,99

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva o leite em fogo médio numa panela alta. Prepare o suco de limão. Coloque o pano de musselina sobre um coador ou peneira, com as quatro pontas pendendo para fora. Quando o leite ferver retire-o do fogo, acrescente o suco dos limões e mexa lentamente. Observe se o coalho que ficar à superfície, e o soro do leite, amarelo e transparente, estão bem distintos. Assim que a separação estiver terminada, despeje tudo sobre o pano e deixe escorrer. Enxágüe em água fria corrente por alguns segundos e continue retirando o soro, pressionando o conteúdo dentro do pano enrolado em forma de trouxa. Se desejar um queijo fresco mais firme, mantenha-o enrolado, colocando um peso sobre o pano e deixando descansar por algumas horas

Comentários

0

0 avaliações