Queijo mascarpone

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Queijo mascarpone, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Queijo mascarpone que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Queijo mascarpone

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

16

Calorias*

116,08kcal

Valor por porção

R$ 4,63

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Sobre o ácido tartárico: acido dihidroxi-butanodio'ico, é o principal ácido do vinho. É adicionado aos vinhos de pouca acidez e é indispensável a saúde do vinho. também pode ser encontrado em bolos e sobremesas, sucos, refrescos, caramelos de frutas e produtos de pastelaria, com a funcao de manter a cor original dos alimentos sendo cozidos.

  • 2. numa panela de inox, aqueça o creme de leite ate' a temperatura de 88 graus centígrados. misture o ácido tartárico. deixe esfriar completamente, cubra e refrigere durante a noite.

  • 3. no dia seguinte, coloque a mistura dentro do murim, amarre a boca, fazendo um saco e deixe escorrer o creme de leite ate parar de pingar. retire o queijo do tecido, guarde num recipiente com tampa e refrigere durante a noite. esta pronto para uso.

  • 4. o uso mais conhecido do queijo mascarpone e no tiramissu, aquele tipo de pave italiano, com biscoito champagne e cafe. eu já comi o real, verdadeiro tiramissu feito com mascarpone, e posso te dizer, minhas amigas, e coisa de outro mundo...

  • 5. o mascarpone pode ser batido e ai se acrescenta o que a imaginacao mandar, como chocolate em po, canela, acucar de confeiteiro, etc. tambem pode ser usado em receitas salgadas, em torradas, incrementado com algo para dar sabor ou usado puro. inclusive pode ser usado ao inves do creme de leite batido com claras no nosso tradicional pave!

  • 6. quanto a encontrar ácido tartárico, o que poderia ser um desafio ai' no Brasil (aqui nos eua se compra via internete em casa de material de produzir queijo), eu sugiro dar um pulo ou na padaria ou na pastelaria mais próxima e pedir par o gerente ver se encomenda o ácido para vocês.

  • 7. esta receita ja foi testada, vem da chefe de confeitaria de um dos restaurantes e lanchonete mais famosos da cidade de portland, oregon, o gothan tavern. eles produzem o queijo e servem no cafe' da manha e em sanduíches, ao invés de usar o ja ordinário cream cheeese.

  • 8. espero que seja de valia para alguém!

Você vai precisar de:

  • 1. 1 termômetro culinário de boa qualidade

  • 2. 1 metro de murim ou fralda ou pano de prato

  • 3. 1 panela de aço-inoxidável

Dicas

um abraço, elke hoelzle 05/12/2006 13:50:17 - elke hoelzle

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