Queijo Minas Frescal

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Queijo Minas Frescal

Foto: CyberCook

Preparo

2h45

Porções

30

Calorias*

121,23kcal

Valor por porção

R$ 0,74

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. pasteurizar o leite, aquecendo-o a 65ºC sob constante agitação.

  • 2. 2. manter esta temperatura por 30 minutos.

  • 3. 3. resfriar o leite a 35ºC, através de imersão do recipiente em água fria corrente;

  • 4. 4. dissolver o coalho em um pouco de água filtrada;

  • 5. 5. deixar o leite coagular por 40 a 50 minutos;

  • 6. 6. fazer o corte da coalhada, em grãos de 1,5 cm;

  • 7. 7. deixar a coalhada repousar por 3 minutos;

  • 8. 8. iniciar a mexedura da coalhada, lentamente, usando-se uma colher de pau, por 20 minutos.

  • 9. 9. retirar parte do soro e adicionar sal;

  • 10. 10. temperar i queijo à gosto;

  • 11. 11. distribuir a massa nas formas;

  • 12. 12. fazer a viragem dos queijos após 20 minutos;

  • 13. 13.fazer a segunda viragem dos queijos após 30 minutos;

  • 14. 14. desenformar no dia seguinte, conservando sempre em geladeira.

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