Queijo Mineiro

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Queijo Mineiro

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

18

Calorias*

166,69kcal

Valor por porção

R$ 0,99

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela funda, esquente o leite, em uma temperatura de 35º, até ficar morninho. Dilua o coalho na água e junte ao leite. Vá mexendo, até atingir a temperatura de uma mamadeira.

  • 2. Tampe, desligue o fogo e deixe descansar por 1 hora.

  • 3. Esquente novamente para juntar a massa formada. Junte com as próprias mãos e separe a massa do soro.

  • 4. Coloque numa fôrma furada para queijo, forrada com uma fralda de pano, dentro de uma vasilha, onde o soro irá escorrer.

  • 5. Deixe drenar por cerca de 2 horas.

  • 6. Coloque na prensa de queijo, tampe com uma tábua forrada com papel alumínio. Prense durante uns cinco minutos, por cinco vezes.

  • 7. Depois de 5 horas, retire o queijo da fôrma. Sirva a seguir.

Comentários

0

0 avaliações