Queijo panir

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Queijo panir

Foto: CyberCook

Preparo

44 min

Porções

7

Calorias*

172,44kcal

Valor por porção

R$ 0,98

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para preparar o panir, ferva o leite em fogo médio numa panela alta. Prepare o suco de limão. Coloque o pano de musselina sobre um coador ou peneira, com as quatro pontas pendendo para fora. Quando o leite ferver retire-o do fogo, acrescente o suco de limão e mexa lentamente. Observe se o panir (coalho) que ficar na superfície e o soro do leite, amarelo e transparente, estão bem distintos. Assim que a preparação estiver terminada, despeje tudo sobre a pano e deixe escorrer.

  • 2. O panir comprimido deve ser cortado em cubinhos, depois frito no ghee e então deixado de molho numa solução de sal e vinagre ou limão. Depois de temperado pode ser utilizados em preparações com legumes.

  • 3. Alguns detalhes sobre a preparação do panir:

  • 4. 1) O suco de limão é um agente natural que dá ao panir gosto ligeiramente ácido.

  • 5. 2) O iogurte é o coalhado, sendo preferido por alguns cozinheiros por produzir um panir mais macio. Antes de ser misturado ao leite quente, o iogurte deve ser dissolvido numa pequena medida de leite frio.

  • 6. 3) O soro do leite pode ser guardado para ser utilizado como coalho. Se for colocado para azedar por alguns dias, torna-se um coalho bastante eficiente e econômico.

  • 7. 4) Cada litro de leite rende 110 gramas de panir fresco escorrido ou 95 gramas de panir firme e comprimido

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