Queijo tipo frescal
Preparo
27h51
Porções
34
Calorias*
176,50kcal
Valor por porção
R$ 2,40
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque 10 litros de leite de cabra em 1 caldeirão e ponha para aquecer até 35 °C. Dilua o coalho em meio copo de água, misture bem e acrescente ao leite, quando a temperatura estiver adequada, e mexa por 1 minuto. Deixe em repouso até coagular (uma hora). Verifique o ponto: quando a massa estiver como uma gelatina, soltando da parede da vasilha, corte-a com uma faca, em cubos de mais ou menos 2 centímetros. Espere um minuto para o soro aparecer nos cortes. Quando isso acontecer mexa lentamente com uma colher de pau, por 20 minutos. Deixe a massa abaixar e tire o soro que fica por cima. Passe a massa para a forma e faça uma boa prensagem, com as mãos. O soro vai sair todo. Coloque uma colher de sal na superfície do queijo. Espere 3 horas e vire o queijo. Coloque mais uma colher de sal do outro lado. Espere mais 24 horas em lugar fresco ou geladeira. No dia seguinte estará pronto para comer.