Queijos Chanclich e Bursin

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Queijos Chanclich e Bursin

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

20

Calorias*

122,65kcal

Valor por porção

R$ 0,81

Chanclich (queijo árabe)

Chanclich (queijo árabe)

  • 1. como preparar chanclich

  • 2. 1- Despeje o leite em vasilha de louça ou

  • 3. plástico, junte o iogurt com o vinagre e forme uma

  • 4. pasta, adicione ao leite e misture bem, cubra com um pano e

  • 5. deixe coalhar por 2 dias, até que talhe bem.;

  • 6. 2- Forre um escorredor plástico com uma fralda e

  • 7. despeje toda a massa coalhada, cubra a massa com as pontas

  • 8. da fralda e deixe descançar por duas horas em

  • 9. temperatura ambiente para que o soro escorra;

  • 10. 3- Junte as pontas da fralda e pressione para que saia o

  • 11. restante do soro, depois deixe a massa envolta na fralda

  • 12. descançar na geladeira por 2 dias para que seque.

  • 13. Durante este período, tire a massa da geladeira e

  • 14. esprema para que o soro saia por completo, devolva a massa

  • 15. imediatamente à geladeira e repita o processo por 5

  • 16. vezes no período de descanço;

  • 17. 4- Verifique se a massa está no ponto (que dê

  • 18. para moldar) tempere a massa com o sal, a pimenta e o

  • 19. colorau, misture bem, pegue pequenas porções (

  • 20. com as mãos untadas) e modele pequenos

  • 21. chapéus, passe pelo zahtar e o queijo está

  • 22. pronto para ser consumido. Conserve em geladeira. Dica - a

  • 23. quem perfira temperar cada porção

  • 24. individualmente, fica a seu critério.

Queijo bursin

  • 1. Prepare a massa do queijo bursin como preparou o clanclich

  • 2. quando for temperar, tempere toda a massa com sal e colorau

  • 3. misture bem, unte as mãos e modele os queijinhos em

  • 4. formato de mini hamburgueres, passe então por

  • 5. vários temperos listados a seguir

  • 6. 1 quanto baste de pimenta-do-reino preta

  • 7. salsa fresca, alecrim, orégano, manjericão

  • 8. cerejas, tâmaras, nozes, castanhas, erva doce, alho

  • 9. tudo picado bem miudinho. Dica - coloque pequenas

  • 10. porções de cobertura (variadas) em cada

  • 11. queijinho. conserve em geladeira cobertos com uma peneira

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