Queijos Chanclich e Bursin
Preparo
50 min
Porções
20
Calorias*
122,65kcal
Valor por porção
R$ 0,81
Chanclich (queijo árabe)
Chanclich (queijo árabe)
1. como preparar chanclich
2. 1- Despeje o leite em vasilha de louça ou
3. plástico, junte o iogurt com o vinagre e forme uma
4. pasta, adicione ao leite e misture bem, cubra com um pano e
5. deixe coalhar por 2 dias, até que talhe bem.;
6. 2- Forre um escorredor plástico com uma fralda e
7. despeje toda a massa coalhada, cubra a massa com as pontas
8. da fralda e deixe descançar por duas horas em
9. temperatura ambiente para que o soro escorra;
10. 3- Junte as pontas da fralda e pressione para que saia o
11. restante do soro, depois deixe a massa envolta na fralda
12. descançar na geladeira por 2 dias para que seque.
13. Durante este período, tire a massa da geladeira e
14. esprema para que o soro saia por completo, devolva a massa
15. imediatamente à geladeira e repita o processo por 5
16. vezes no período de descanço;
17. 4- Verifique se a massa está no ponto (que dê
18. para moldar) tempere a massa com o sal, a pimenta e o
19. colorau, misture bem, pegue pequenas porções (
20. com as mãos untadas) e modele pequenos
21. chapéus, passe pelo zahtar e o queijo está
22. pronto para ser consumido. Conserve em geladeira. Dica - a
23. quem perfira temperar cada porção
24. individualmente, fica a seu critério.
Queijo bursin
1. Prepare a massa do queijo bursin como preparou o clanclich
2. quando for temperar, tempere toda a massa com sal e colorau
3. misture bem, unte as mãos e modele os queijinhos em
4. formato de mini hamburgueres, passe então por
5. vários temperos listados a seguir
6. 1 quanto baste de pimenta-do-reino preta
7. salsa fresca, alecrim, orégano, manjericão
8. cerejas, tâmaras, nozes, castanhas, erva doce, alho
9. tudo picado bem miudinho. Dica - coloque pequenas
10. porções de cobertura (variadas) em cada
11. queijinho. conserve em geladeira cobertos com uma peneira