Quibe Assado 2
Quer um quibe assado para uma reunião entre amigos num jantar árabe? Achou! Esse é levinho e todo mundo pode comer. Ideal para todas as refeições. Experimente e se surpreenda.
Preparo
2h30
Porções
12
Calorias*
306,09kcal
Valor por porção
R$ 5,74
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Para lavar e escorrer o trigo: coloque o trigo seco num recipiente grande e cubra com bastante água. Deixe o trigo hidratar bem.
2. Escorra a água do trigo, com uma peneira. Deixe escorrer bem e coloque porções de trigo sobre um pano de prato limpo. Torça para retirar o excesso de água. Separe a porção pedida na receita.
3. Ligue o forno em temperatura média (190 graus). Unte uma fôrma de 26 x 26 cm com azeite.
4. Coloque a cebola num processador e bata até obter uma pasta. Se preferir, pique finamente.
5. Transfira a cebola para um recipiente e acrescente o sal, a pimenta da Jamaica, a canela, a pimenta do reino e o trigo, bem sequinho. Misture bem.
6. Acrescente a carne moída crua e amasse bem com as mãos até formar uma pasta macia. Amasse rápido e de preferência com as mãos frias. O calor das mãos derrete a gordura da carne e faz com que fique escura.
7. Forre o fundo da forma com metade da massa: faça bolinhas, amasse com a palma das mãos, cobrindo todos os espaços do fundo da forma.
8. Espalhe o recheio reservado sobre a massa. Cubra o recheio com o restante da massa.
9. Regue com azeite, passe uma faca em volta da borda da forma. Corte o quibe em 4 ou 8 pedaços e se quiser, marque cada um com desenho xadrez.
10. Leve a forma ao forno e deixe assar por cerca de 40 minutos. Retire a forma do forno e se sobrar um pouco de azeite, escorra antes de levar à mesa.
Recheio
1. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo baixo para esquentar.
2. Acrescente os pinolis e frite-os até que comecem a dourar.
3. Retire os pinolis com uma escumadeira.
4. Reserve os pinolis e acrescente a cebola picada na panela.
5. Refogue a cebola por cerca de 2 minutos ou até que fique transparente.
6. Acrescente a canela, o sal e a pimenta do reino.
7. Coloque a carne moída na panela e frite-a até que comece a dourar.
8. Acrescente novamente os pinolis na panela e mexa bem.
9. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve.