Quibe Assado 3
Procurando uma receita de quibe assado tradicional? Esse aqui é a opção perfeita para você! Tem todos os ingredientes e especiarias clássicos da cozinha árabe. Bom demais para não experimentar! Daquele jeito que todo mundo adora.
Preparo
2h0
Porções
15
Calorias*
247,91kcal
Valor por porção
R$ 3,97
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Corte a cebola ao meio e cada metade em 3 pedaços. Reserve.
2. Lave o trigo e deixe de molho numa tigela com 1 ½ xícara (chá) de água por 15 minutos. Escorra e esprema com as mãos, reserve.
3. No processador junte a carne, o trigo, a cebola, os temperos e o gelo.
4. Bata por 30 segundos, misture com uma colher e bata novamente até ficar uma massa homogênea.
5. Separe as massas em duas tigelas e reserve na geladeira.
6. Numa frigideira média doure as nozes com 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio por 10 minutos. Reserve. Na mesma frigideira aqueça o óleo e refogue a cebola por 5 minutos. Junte a carne e refogue até secar a água.Tempere com a salsinha, os condimentos e o sal.
7. Misture as nozes, reservando algumas para decorar. Reserve.
8. Preaqueça o forno em temperatura alta (200 º C).
9. Numa travessa refratária de 20 x 20 cm espalhe o conteúdo de uma tigela de massa e aperte bem, para que fique com 1 cm.
10. Para facilitar molhe as mãos com água para alisar.
11. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, usando porções pequenas para encaixar na travessa, como um quebra-cabeça.
12. Alise a superfície com as mãos molhadas para deixar com a espessura de 1 cm.
13. Risque o quibe, formando quadrados e decore cada quadrado com um pedaço de nozes no centro.
14. Regue com 2 colheres (sopa) de azeite.
15. Asse o quibe por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio decorado com hortelã.