Quibe Assado Arábia

Se ninguém resiste a uma comida árabe, imagine esse Quibe Assado? Você não vai precisar fazer fritura e pode servir na mesma travessa depois de tirar do forno! Bom demais para não experimentar! Daquele jeito que todo mundo adora.

Quibe Assado Arábia

Foto: CyberCook

Preparo

1h46

Porções

20

Calorias*

198,42kcal

Valor por porção

R$ 2,74

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Numa tábua, corte a cebola ao meio e cada metade em 3 pedaços. Reserve.

  • 2. Numa tigela, coloque o trigo e 1/2 xícara (chá) de água. Deixe de molho por 15 minutos. Escorra e esprema com as mãos. Reserve.

  • 3. No processador de alimentos, junte a carne, o trigo, a cebola, os temperos e o gelo. Bata por 30 segundos, misture com uma colher e bata novamente até ficar uma massa homogênea.

  • 4. Em duas tigelas, separe as massas e reserve na geladeira.

Recheio

  • 1. Numa frigideira média, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio.

  • 2. Coloque as nozes e deixe dourar por 10 minutos.

  • 3. Transfira as nozes douradas para um prato.

  • 4. Reserve algumas para a decoração.

  • 5. Leve a mesma frigideira com o óleo ao fogo médio.

  • 6. Quando esquentar, refogue a cebola por 5 minutos.

  • 7. Junte a carne e refogue até secar a água.

  • 8. Tempere com a salsinha, os condimentos e o sal.

  • 9. Por último, acrescente as nozes e misture.

Montagem

  • 1. Preaqueça o forno 200º (temperatura alta).

  • 2. Numa travessa refratária de 20 x 20 cm, espalhe a massa com as mãos úmidas até que fique com 1 cm de espessura.

  • 3. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, usando porções pequenas para encaixar na travessa, como um quebra-cabeça.

  • 4. Alise a superfície novamente com as mãos úmidas até ficar com a mesma espessura de 1 cm.

  • 5. Risque o quibe, formando quadrados.

  • 6. Decore cada quadrado com um pedaço de nozes no centro.

  • 7. Regue com 2 colheres (sopa) de azeite.

  • 8. Leve o quibe ao forno por 20 minutos ou até dourar.

  • 9. Sirva quente ou frio decorado com hortelã.

Dicas

Opcional: adicione à massa 1/2 colher (chá) de summac (tempero vermelho e ácido) 

Comentários

0

0 avaliações