Quibe Assado com Pignoles e Maçã Verde

Quer uma quibe assado diferente? Esse clássico Quibe Assado tem pignoles e maçã verde! Vai deixar sua mesa de um jantar árabe ainda mais especial! Daquele jeito que todo mundo adora.

Quibe Assado com Pignoles e Maçã Verde

Foto: Valéria Cristina Passos dos Santos

Preparo

1h15

Porções

10

Calorias*

332,83kcal

Valor por porção

R$ 22,64

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Deixe o trigo de molho em meio litro de água.

  • 2. Acrescente o caldo de carne dissolvido.

  • 3. Reserve por 25 minutos.

  • 4. Escorra em uma peneira e aperte com as mãos eliminando toda a água.

  • 5. Junte todos os ingredientes da massa.

  • 6. Passe pelo processador.

  • 7. Misture a massa com as mãos até obter uma consistência homogênea.

  • 8. Acerte o sal.

  • 9. Divida a massa em duas partes e reserve.

Recheio

  • 1. Em uma frigideira, doure os pignoles com uma colher de azeite ou manteiga light e reserve.

  • 2. Na mesma frigideira acrescente o restante do azeite ou manteiga e doure o alho.

  • 3. Adicione o restante dos ingredientes do recheio.

  • 4. Mantenha no fogo até evaporar toda a água.

  • 5. Retire do fogo e acrescente os pignoles e a maçã picada e reserve.

Montagem

  • 1. Unte uma assadeira com óleo.

  • 2. Coloque metade da massa espalhando por todo o fundo da assadeira.

  • 3. Espalhe o recheio por toda a assadeira.

  • 4. Cubra com o restante da massa, uniformemente.

  • 5. Com uma faca faça cortes quadrados ou losangos.

  • 6. Regue a massa com azeite.

  • 7. Leve ao forno para dourar por cerca de 30 minutos a 180ºC.

  • 8. Enfeite os pedacinhos de quibe com folhas de hortelã.

Comentários

3

3 avaliações

gracia teodoro09/06/2008

UMA COMPLETA ALIMENTAÇÃO. PROTEÍNA, ÓLEO DAS CASTANHAS CONTRA O COLESTEROL E A MAÇÃ QUE UM DOS DEZ MELHORES ANTI-OXIDANTES.