Quibe Assado ou frito

Ninguém resiste a um Quibe Assado ou frito, fala a verdade? Por ser simples, é importante temperar bem e quem sabe até rechear com algum queijo. Se fizer a primeira vez, vai querer fazer toda semana!

Quibe Assado ou frito

Foto: Francisco Rogerio de Oliveira Bonatto

Preparo

1h12

Porções

24

Calorias*

207,15kcal

Valor por porção

R$ 2,87

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Lavar o trigo, deixar de molho por 20 minutos, espremer e reservar.

  • 2. Limpar a carne, retirando todos os nervos. Cortar em cubos.

  • 3. Moer a carne, juntar o trigo, sal, pimenta síria, e tornar a moer.

  • 4. Amassar bastante com as mãos, corrigir a umidade .

Recheio

  • 1. Refogar a carne moída com óleo e deixar cozinhar.

  • 2. Juntar a cebola bem picada, sal, pimenta síria, salsinha picada e hortelã

  • 3. Misturar bem e deixar por 5 minutos.

Montagem

  • 1. Untar a assadeira com óleo. Com as mãos molhadas, formar placas com a massa do Quibe e forrar a assadeira, com espessura média de 1 cm.

  • 2. Cobrir com o recheio. Tornar a formar placas com o restante da massa do Quibe e fazer a cobertura final.

  • 3. Riscar com faca em quadrados ou losangos. Regar com manteiga ou azeite de oliva e colocar no forno já aquecido até dourar. (ou cobrir com 1 xícara de água com um fio de óleo se for assado)

Dicas

segredo= fazer uma bola com a massa do kibe e com o dedo envolvido na água com um fio de óleo furar girando a bola do kibe até fzer um furo no meio do kibe recheie com a carne refogada e feche-os.

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