Quibe Assado ou frito
Ninguém resiste a um Quibe Assado ou frito, fala a verdade? Por ser simples, é importante temperar bem e quem sabe até rechear com algum queijo. Se fizer a primeira vez, vai querer fazer toda semana!
Preparo
1h12
Porções
24
Calorias*
207,15kcal
Valor por porção
R$ 2,87
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Lavar o trigo, deixar de molho por 20 minutos, espremer e reservar.
2. Limpar a carne, retirando todos os nervos. Cortar em cubos.
3. Moer a carne, juntar o trigo, sal, pimenta síria, e tornar a moer.
4. Amassar bastante com as mãos, corrigir a umidade .
Recheio
1. Refogar a carne moída com óleo e deixar cozinhar.
2. Juntar a cebola bem picada, sal, pimenta síria, salsinha picada e hortelã
3. Misturar bem e deixar por 5 minutos.
Montagem
1. Untar a assadeira com óleo. Com as mãos molhadas, formar placas com a massa do Quibe e forrar a assadeira, com espessura média de 1 cm.
2. Cobrir com o recheio. Tornar a formar placas com o restante da massa do Quibe e fazer a cobertura final.
3. Riscar com faca em quadrados ou losangos. Regar com manteiga ou azeite de oliva e colocar no forno já aquecido até dourar. (ou cobrir com 1 xícara de água com um fio de óleo se for assado)