Quibe de peixe na bandeja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Quibe de peixe na bandeja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Quibe de peixe na bandeja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Quibe de peixe na bandeja

Foto: CyberCook

Preparo

1h32

Porções

10

Calorias*

552,61kcal

Valor por porção

R$ 7,92

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela com azeite de oliva e cebola, refogue o filé de pescada, badejo, linguado ou pirarucu.

  • 2. Acrescente coentro fresco picado e sal a gosto.

  • 3. Mexa bem para incorporar os sabores e desfiar o peixe.

  • 4. Cozinhe por 15 min.

  • 5. Reserve.

  • 6. Numa tigela com trigo para quibe (que foi deixado de molho em 2 xícaras (chá) de água quente por 15 min), junte a mistura de peixe.

  • 7. Acrescente casca ralada e suco de laranja, hortelã picada, sal, pimenta síria e zaatar a gosto (tempero libanês), nozes quebradas, suco de limão e azeite.

  • 8. Misture bem.

  • 9. Transfira esta mistura para uma travessa oval (38 cm x 15 cm x 5 cm de altura) refratária e untada com azeite.

  • 10. Alise a superfície com as costas de uma colher (ou com as mãos) pressionando levemente.

  • 11. Polvilhe nozes moídas.

  • 12. Corte losangos do tamanho de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 min.

  • 13. Sirva com coalhada fresca.

Dicas

Obs.: para retirar as espinhas, coloque os filés numa superfície, pressionando-os delicadamente com os dedos para sentir onde as espinhas estão e, com o auxílio de uma pinça, puxe as espinhas que ficaram nos filés

Comentários

0

0 avaliações