Quibe do monge

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Quibe do monge, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Quibe do monge que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Quibe do monge

Foto: CyberCook

Preparo

1h52

Porções

25

Calorias*

241,14kcal

Valor por porção

R$ 0,85

Recheio

Massa

molho de cebola

Recheio

  • 1. Numa panela em fogo médio com óleo, doure a cebola picada.

  • 2. Junte a lentilha cozida e escorrida (reserve o caldo do cozimento).

  • 3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue rapidamente.

  • 4. Por último, acrescente a salsa picada.

  • 5. Retire do fogo e reserve.

Massa

  • 1. Num processador (ou liquidificador), coloque a cebola cortada em quatro partes, o pimentão vermelho descascado e cortado em pedaços, folhas de manjericão e hortelã a gosto e água.

  • 2. Bata até obter uma pasta e reserve.

  • 3. Transfira esta mistura para uma tigela e junte o trigo para quibe, a farinha de trigo, o sal, o cominho e a pimenta-do-reino a gosto.

  • 4. Leve novamente ao liquidificador e processe.

  • 5. Obs.: se estiver uma massa muito seca, pingue água batendo até ficar uma massa homogênea. Reserve.

  • 6. Com o auxílio de uma colher de sopa cheia, retire uma porção da massa, faça uma bolinha e abra um furo com o dedo indicador.

  • 7. Recheie com a lentilha temperada e modele como um quibe.

  • 8. Numa panela, ferva o caldo reservado da lentilha e acrescente extrato de tomate.

  • 9. Quando ferver, coloque os quibes recheados neste caldo.

  • 10. Conforme forem subindo (de 8 a 10 min), retire, com o auxílio de uma escumadeira, e deixe escorrer num escorredor.

molho de cebola

  • 1. Numa frigideira em fogo médio, coloque óleo e frite as cebolas picadas até dourar, mexendo sempre.

  • 2. Reserve.

  • 3. Passe os quibes cozidos neste molho.

  • 4. Sirva a seguir.

Dicas

Rendimento: 25 quibes

da Ana:

- O segredo desse quibe é a maneira de enrolar a massa.

- Enrole em volta do dedo de maneira que fique uma casinha. Isso facilita na hora de colocar o recheio.

- Essa receita não leva carne, nem é frito.

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