quiche

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Quiche, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Quiche que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
quiche

Foto: CyberCook

Preparo

2h35

Porções

12

Calorias*

386,47kcal

Valor por porção

R$ 3,43

Para a massa

Para o recheio

Para a massa

  • 1. Misture 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com 1 pitada de sal e 1 pitada de açúcar. Junte 100 g de manteiga em cubinhos gelada até formar uma farofa grossa. Acrescente 1 ovo, sove a massa até que forme uma bola e não grude nas mãos.

  • 2. Embrulhe em papel filme e coloque na geladeira por 15 min.

  • 3. Retire a massa da geladeira. Coloque a massa dentro de um saco plástico e abra com um rolo. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro, com papel-manteiga, e cubra com feijões.

  • 4. Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 25 min.

  • 5. Retire os feijões e deixe esfriar.

Para o recheio

  • 1. Doure 250 g de bacon em fatias no microondas ou numa frigideira.

  • 2. Seque em papel absorvente e pique grosseiramente.

  • 3. Reserve.

  • 4. Bata 3 ovos e adicione 500 ml de creme de leite fresco, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.

  • 5. Acrescente 100 g de queijo parmesão ralado, 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado e as fatias de bacon. Misture bem.

Montagem

  • 1. Cubra a massa com o recheio e asse em forno médio pré-aquecido (180ºC) por 40 min. Sirva com salada verde.

Comentários

0

0 avaliações