quiche
Preparo
2h35
Porções
12
Calorias*
386,47kcal
Valor por porção
R$ 3,43
Para a massa
Para o recheio
Para a massa
1. Misture 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com 1 pitada de sal e 1 pitada de açúcar. Junte 100 g de manteiga em cubinhos gelada até formar uma farofa grossa. Acrescente 1 ovo, sove a massa até que forme uma bola e não grude nas mãos.
2. Embrulhe em papel filme e coloque na geladeira por 15 min.
3. Retire a massa da geladeira. Coloque a massa dentro de um saco plástico e abra com um rolo. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro, com papel-manteiga, e cubra com feijões.
4. Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 25 min.
5. Retire os feijões e deixe esfriar.
Para o recheio
1. Doure 250 g de bacon em fatias no microondas ou numa frigideira.
2. Seque em papel absorvente e pique grosseiramente.
3. Reserve.
4. Bata 3 ovos e adicione 500 ml de creme de leite fresco, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.
5. Acrescente 100 g de queijo parmesão ralado, 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado e as fatias de bacon. Misture bem.
Montagem
1. Cubra a massa com o recheio e asse em forno médio pré-aquecido (180ºC) por 40 min. Sirva com salada verde.