Quiche de Abobrinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Quiche de abobrinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Quiche de abobrinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Quiche de Abobrinha

Foto: CyberCook

Preparo

1h54

Porções

6

Calorias*

484,54kcal

Valor por porção

R$ 2,89

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Peneire a farinha e acrescente o sal, a margarina e a gordura vegetal, amassando até obter uma farofa.

  • 2. Adicione a água, misturando bem.

  • 3. Faça uma bola, enrole em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  • 4. Retire e abra em um refratário de 23 cm de diâmetro, formando a borda com os dedos.

  • 5. Fure a massa com um garfo nas bordas e na base.

  • 6. Cubra com papel absorvente e leve ao microondas por 3 minutos na potência alta.

  • 7. Retire o papel e retorne por mais 2 minutos na potência alta.

  • 8. Retire e reserve.

Recheio

  • 1. Tempere as abobrinhas com o azeite, o sal e a pimenta.

  • 2. Coloque em um refratário, tampe e leve ao microondas por 5 minutos na potência alta. Reserve.

  • 3. Misture os ovos com o creme de leite, o queijo gouda e o queijo parmesão.

  • 4. Leve ao microondas por 5 a 8 minutos na potência média, mexendo a cada 2 minutos.

  • 5. Montagem: escorra o excesso de líquido das abobrinhas.

  • 6. Adicione o creme de ovos e queijos e coloque esta mistura sobre a base reservada.

  • 7. Polvilhe a mistura de farinha de rosca e queijo.

  • 8. Leve ao microondas por 15 minutos na potência média ou em grill por 20 minutos.

Comentários

4

7 avaliações

Dejanira Rodrigues31/01/2013

Muito boa esta receita. Parabéns nota 10. No lugar da gordura, acrescentei margarina. Excelente!

Adelmo silva24/01/2013

sou vegetariano e gostaria de receitas para quiches com recheios sem ovos.....obrigado

marcia barbosa03/05/2012

Tem como tirar da receita essa gordura hidrogenada usando somente a margarina ? Aguardo resposta . Marcia.

CyberCook03/05/2012

Prezada Marcia Bom dia! Nesse caso precisaria substituir a gordura hidrogenada pela margarida. É necessário acrescentar mais 25 gr de margarina na receita. Abraços Equipe Cyber Cook

Serlei Neves16/10/2011

Excelente, amei é de fácil preparo.

Evelyn02/04/2010

Amei, muito bom. Preparo fácil. Eu amo abobrinha

maria dos anjos fernandes18/04/2008

adorei a quiche de abobrinha eu ja tive alunas de culinaria adorei espero um dia tornar a vella beijos Maria

Maria Luiza Coledan10/03/2008

MUito boa!!!!