Quiche de Alho-Poró com Alecrim

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Quiche de alho-poró com alecrim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Quiche de alho-poró com alecrim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Quiche de Alho-Poró com Alecrim

Foto: CyberCook

Preparo

1h39

Porções

12

Calorias*

213,21kcal

Valor por porção

R$ 2,02

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Numa tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.

  • 2. Modele uma bola com a massa.

  • 3. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro) com a massa.

  • 4. Para abrir a massa, use as mãos em vez do rolo.

  • 5. Leve a fôrma forrada com a massa à geladeira e comece a preparar o recheio.

Recheio

  • 1. Com uma faca afiada, corte os alhos-porós em rodelas finas.

  • 2. Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, acrescente as rodelas de alho-poró e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Adicione o alecrim e mexa por mais 3 minutos. Tempere com sal, desligue o fogo e reserve.

  • 3. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Numa tigela, junte o creme de leite fresco e os ovos e misture bem com um garfo até ficar homogêneo. Tempere com sal e noz-moscada.

  • 4. Retire a fôrma da geladeira. Distribua as rodelas de alho-poró na fôrma para que todo o fundo fique coberto. Em seguida, despeje a mistura de ovos com creme de leite sobre o alho-poró.

  • 5. Leve a fôrma ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície da quiche fique dourada.

Dicas

RENDIMENTO: para 8 pessoas.

Comentários

0

0 avaliações