Quiche de alho-porro com alecrim
Preparo
1h45
Porções
8
Calorias*
317,16kcal
Valor por porção
R$ 3,11
para a massa
para o recheio
para a massa
1. 1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos. Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer.
2. 2. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 20 cm (de preferência que tenha o fundo falso) com a massa. Isso deve ser feito com as mãos, pois a massa não deve ser aberta com rolo de macarrão.
3. 3. Coloque a forma forrada com a massa na geladeira e comece a preparar o recheio.
para o recheio
1. 1. Corte os alhos-porro em rodelas bem fininhas.
2. 2. Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite e deixe esquentar. Acrescente as rodelas de alho-porro e mexa por 5 minutos. Acrescente o alecrim e mexa por mais 3 minutos. Tempere com sal e reserve.
3. 3. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Numa tigela, misture o creme de leite fresco e os ovos. Misture bem com um garfo para a mistura ficar homogênea. Tempere com sal e noz-moscada.
4. 4. Coloque as rodelas de alho-porro na forma que está na geladeira. Espalhe com um garfo para que todo o fundo fique coberto. Despeje a mistura de ovos com creme por cima do alho-porro.
5. 5. Coloque a forma no forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourada por cima.