Quiche de alho-porro com alecrim

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Quiche de alho-porro com alecrim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Quiche de alho-porro com alecrim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Quiche de alho-porro com alecrim

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

8

Calorias*

317,16kcal

Valor por porção

R$ 3,11

para a massa

para o recheio

para a massa

  • 1. 1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos. Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer.

  • 2. 2. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 20 cm (de preferência que tenha o fundo falso) com a massa. Isso deve ser feito com as mãos, pois a massa não deve ser aberta com rolo de macarrão.

  • 3. 3. Coloque a forma forrada com a massa na geladeira e comece a preparar o recheio.

para o recheio

  • 1. 1. Corte os alhos-porro em rodelas bem fininhas.

  • 2. 2. Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite e deixe esquentar. Acrescente as rodelas de alho-porro e mexa por 5 minutos. Acrescente o alecrim e mexa por mais 3 minutos. Tempere com sal e reserve.

  • 3. 3. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Numa tigela, misture o creme de leite fresco e os ovos. Misture bem com um garfo para a mistura ficar homogênea. Tempere com sal e noz-moscada.

  • 4. 4. Coloque as rodelas de alho-porro na forma que está na geladeira. Espalhe com um garfo para que todo o fundo fique coberto. Despeje a mistura de ovos com creme por cima do alho-porro.

  • 5. 5. Coloque a forma no forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourada por cima.

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