Quiche de Cenoura com Alho-poró

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Quiche de cenoura com alho-poró, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Quiche de cenoura com alho-poró que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Quiche de Cenoura com Alho-poró

Foto: CLOVIS A.F.MOTHÉ

Preparo

50 min

Porções

8

Calorias*

205,27kcal

Valor por porção

R$ 0,45

Massa

Massa

  • 1. Coloque as farinhas, os flocos, o gergelim e o sal em uma vasilha.

  • 2. Misture bem os ingredientes secos.

  • 3. Acrescente o óleo com a água no centro da mistura seca e amasse com as mãos.

  • 4. Provavelmente a mistura vai ficar seca, então você precisa acrescentar mais óleo até a massa pegar liga (porém ainda meio quebradiça).

  • 5. Eu costumo colocar mais óleo, pois gosto do ponto em que a massa fica “engordurada” antes de assar (assim ela fica mais crocante quando assada), mas você também pode colocar um pouco mais de água (lembre-se que a massa deve ter liga, mas, ainda assim, permanecer meio farofenta!).

  • 6. Disponha a massa no fundo e nas laterais de uma assadeira para tortas de cerca 25 cm de diâmetro (não precisa ser de fundo removível).

  • 7. Asse por pouco mais de 10 min (+- 200º) e retire do forno.

  • 8. Enquanto a massa está pré-assando (por 10 minutos), faça o recheio.

  • 9. Com um pouco de azeite, em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho-poró (até murchar).

  • 10. Em seguida, acrescente a cenoura ralada, a salsa desidratada e o sal, e refogue por alguns minutos.

  • 11. Acerte o sal e reserve.

  • 12. Em uma tigela, misture o tofu amassado com o creme de soja.

  • 13. Acrescente um pouco de pimenta, uma pitada de sal, um fio de azeite e o açafrão.

  • 14. Mexa até a mistura ficar homogênea, acerte o sal e reserve.

  • 15. Quando a massa já estiver pré-assada, coloque sobre ela o refogado de cenoura, espalhando bem.

  • 16. Cubra com o creme de tofu e espalhe bem com uma colher, deixando a superfície lisa.

  • 17. Asse em forno médio até que o creme esteja amarelinho, com a consistência mais firme, e as bordas da massa douradas (cerca de 40 minutos).

  • 18. Aguarde uns 10 minutos antes de servir.

Dicas

http://menuvegano.com.br/blog/2010/07/quiche-de-cenoura-com-alho-poro/

Comentários

0

0 avaliações