Quiche de Champignons

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Quiche de Champignons

Foto: CyberCook

Preparo

2h15

Porções

6

Calorias*

378,27kcal

Valor por porção

R$ 6,80

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha e o sal em uma vasilha, fazendo um monte com uma depressão no centro. Coloque a manteiga nessa depressão e amasse rapidamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente água aos poucos e misture até formar uma massa homogênea. Procure não manipular demais para não esquentar a manteiga. Caso seja necessário, ponha um pouco mais de água, até dar ponto à massa. Faça uma bola com a massa a envolva-a com papel-filme. Leve a geladeira para descanso por 30 minutos.

Recheio

  • 1. Pré-aqueça o forno a (180ºC). Aqueça a manteiga em uma panela em fogo moderado. Junte as cebolas, refogue por um instante até perder a cor e adicione os cogumelos. Cozinhe por 5 minutos, em fogo alto. Tempere com sal e pimenta do reino. Salpique a farinha por cima e misture bem. Junte o leite, mexa para fazer o composto ganhar consistência e aí acrescente o creme de leite. Verifique o tempero e corrija se for necessário, deixando mais 4 minutos no fogo médio. Tire a panela do fogo e deixe a mistura amornar. Incorpore os ovos, junte o queijo e a noz-moscada e mexa para misturar bem. Abra a massa e forre a lateral e o fundo de uma assadeira de aro removível. Com um garfo, fure todo o fundo da massa. Despeje a mistura por cima e leve ao forno por 20 a 25 minutos, até que o quiche esteja dourado por fora e firme por dentro.

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