Quiche de Macaxeira
Preparo
3h0
Porções
15
Calorias*
171,22kcal
Valor por porção
R$ 1,39
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe a macaxeira na água com sal e passe no espremedor de batatas, moedor ou processador, ainda quente*. Misture a manteiga, mexendo bem com uma colher de pau (eu misturei ainda no processador). Junte o creme de leite e a noz moscada. Reserve.
2. Frite o bacon até que doure, junte a cebola e frite mais um pouco. Junte à massa de macaxeira. Adicione as gemas e por último as claras em neve, mexendo cuidadosamente.
3. Unte com manteiga uma travessa retangular refratária e despeje a massa. Asse em forno moderado (170°) por aproximadamente 1 hora. Decore com bacon frito, tomate, pimentão (decorei esse com pimentão vermelho). Serve como entrada ou como acompanhamento de assados.
4. *Quando estou com pressa compro a macaxeira em pacotes de 500g já cozida e só faço esquentar no vapor.