Receita básica de pâte à choux

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Receita básica de pâte à choux, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Receita básica de pâte à choux que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Receita básica de pâte à choux

Foto: CyberCook

Preparo

47 min

Porções

5

Calorias*

652,95kcal

Valor por porção

R$ 2,89

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva a água com a manteiga e o sal. Tão logo levante fervura, acrescente a farinha de uma só vez e continue mexendo até que se forme uma bola de massa que desgrude das paredes da panela. Fora do fogo, com uma espátula ou na batedeira, com o leque, bata a massa para esfriar um pouco. Incorpore os ovos, aos poucos, misturando bem a cada adição, até conseguir o ponto certo - ponto de gancho -, conforme foto acima. Em seguida, coloque a massa no saco de confeitar e faça o formato desejado numa assadeira coberta com papel-manteiga ou sobre um silpat. Pincele com leite morno e leve ao forno a 180ºC até que cresça. Reduza a temperatura para 150ºC, abra a porta por alguns instantes para eliminar o vapor e deixe a massa secar.

  • 2. Dica:

  • 3. Para testar o ponto, pegue um pouco da massa e aperte com os dedos indicador e o polegar, soltando em seguida. O ponto certo é quando se forma um gancho na massa que está sobre o polegar.

Comentários

0

0 avaliações