Acarajé
Preparo
6h18
Porções
15
Calorias*
319,16kcal
Valor por porção
R$ 3,06
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Em uma vasilha, coloque o feijão de molho em água por 5 horas.
2. Escorra e lave em água corrente, esfregando para tirar a casca.
3. Escorra e reserve a água.
4. No liquidificador, bata o feijão com a cebola, o gengibre, o alho e o sal até formar uma pasta.
5. Adicione um pouco da água reservada caso a massa fique difícil de bater.
6. Modele bolinhos com a massa, usando 2 colheres grandes, e frite aos poucos, em azeite de dendê quente, até dourar.
7. Escorra sobre papel absorvente e reserve.
Recheio
1. Para o recheio, coloque o pão de molho em metade do leite de coco.
2. No liquidificador, bata o pão umedecido, o restante do leite de coco, o camarão seco, o amendoim, a castanha do pará e a cebola.
3. Transfira para uma panela, adicione o azeite de dendê e cozinhe, em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
4. Acrescente o camarão frito, misture e desligue o fogo.
5. Corte os bolinhos ao meio na horizontal, recheie com o vatapá e polvilhe com coentro picado.
6. Decore como desejar e sirva.