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Acarajé

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Acarajé, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Acarajé que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

3h0

Porções

10

Calorias*

1,020,89kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 3,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque os feijões inteiros num processador de alimentos e bata por alguns segundos para quebrar os grãos. Cuidado para não esmigalhar.

  • 2. Coloque os feijões num recipiente e cubra com água. Deixe de molho por no mínimo 2 horas.

  • 3. Agite os feijões com uma colher e com uma peneirinha vá retirando todas as cascas que se desprendem dos feijões.

  • 4. Depois de retirar bastante as cascas, lave os feijões sob a água corrente e continue retirando o restante das cascas. Retire o máximo possível. Reserve.

  • 5. Descasque as cebolas e corte em pedaços. Reserve.

  • 6. Num processador, coloque os feijões e as cebolas. Bata por 3 minutos, ou até obter uma pasta lisa e uniforme.

  • 7. Retire toda a pasta do processador e coloque dentro de uma panela grande e funda.

  • 8. Com uma colher de pau, bata a massa do acarajé (massa acima) até que a massa triplique de volume. Esse processo é bastante demorado mas é importantíssimo para a fermentação.

  • 9. Coloque o óleo, o azeite de dendê, e a cebola com casca numa panela média e leve ao fogo alto para esquentar.

  • 10. Com duas colheres de sopa, modele os acarajés encha uma das colheres com a massa, passe de uma colher para a outra até que a massa fique com formato de bolinho.

  • 11. Coloque os bolinhos no óleo bem quente e frite por 3 minutos de um lado.

  • 12. Com uma escumadeira, vire os bolinhos e deixe fritar até que fiquem dourados. Regule a temperatura do óleo. Se for necessário, abaixe a chama do fogo para que o óleo não queime

  • 13. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.

  • 14. Corte os bolinhos ao meio e recheie com vatapá, camarão seco e tomate verde picadinho.

  • 15. Sirva a seguir.

Dicas

Crédito da receita: Acarajé da Ana Aracaju - SE

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