Acarajé
Preparo
1h0
Porções
20
Calorias*
80,18kcal
Valor por porção
R$ 0,35
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tigela com água fria, deixe o feijão de molho, por cerca de 6 horas, para que toda a casca saia.
2. Se o feijão tiver o grão quebrado, retire as cascas da água com o auxílio de uma peneira. Se o grão estiver inteiro, transfira para o liquidificador e no modo pulsar, bata algumas vezes, assim o grão quebra e a casca sai mais facilmente. Volte para a água e com a peneira, retire as cascas do feijão. Escorra a água e reserve.
3. No copo do liquidificador coloque as cebolas cortadas grosseiramente. Bata bem. Acrescente o feijão, o gengibre e o sal. Bata até virar um creme liso.
4. Transfira a mistura para uma tigela grande, com uma colher de pau faça movimentos circulares para aerar a massa por cerca de 20 minutos, esse procedimento é fundamental para que o acarajé fique crocante.
5. Leve uma frigideira grande e funda ao fogo com bastante azeite de dendê, de forma que os bolinhos afundem. Junto com o dendê, coloque um pedaço de cebola, ela evita que saia tanta fumaça.
6. Quando o azeite estiver bem quente, modele os bolinhos com uma colher e mergulhe no óleo quente, deixe fritar até ficar bem dourado e cozinhar por dentro.
7. Sirva a seguir.
Ava Brandão Santana15/05/2007
Sou baiana, mas atualmente moro no interior do estado de São Paulo. Cada vez que faço esse acarajé, tudo volta com o aroma que a casa fica.