Acarajé

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Acarajé, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Acarajé que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Acarajé

Foto: Isleide Schwartz de Souza Reina

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

136,01kcal

Valor por porção

R$ 0,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa bacia grande, coloque 1 kg de feijão fradinho quebrado e lave várias vezes até sair toda a casca.

  • 2. Deixe de molho em água por 3 h.

  • 3. Num liquidificador, coloque o feijão (que ficou de molho em água), 300 g de cebola, 1 colher (chá) de gengibre picado, 1 dente de alho e 1 colher (sobremesa) de sal.

  • 4. Bata bem até formar uma pasta.

  • 5. Na hora de fritar, bata novamente com o auxílio de uma colher de pau até ficar bem fofinha.

  • 6. Numa panela grande, em fogo alto, coloque 1 litro de azeite de dendê e deixe esquentar.

  • 7. Com o auxílio de uma colher de pau e uma de arroz, molde bolinhos com a massa e frite-os no azeite de dendê.

  • 8. Coloque sobre papel absorvente.

  • 9. Corte os acarajés ao meio e recheie-os com vatapá, caruru, camarão seco, salada de tomate picadinho e molho de pimenta vermelha.

Comentários

4

7 avaliações

ana rosa03/03/2013

cozinhar realmente tem que ter criatividade, sua receita vai ser um sucesso aqui em Minas.

levina pereira de sousa19/02/2013

nossa que delicia amo acarajé vou fazer

marcelo andrade de lacerda14/12/2010

não provei mas como bom baiano siga se possivel a minha opniao no acaraje tradicional aqui da bahia não colocamos gengibre

Rodrigo Sallssa06/12/2007

Sempre procurei uma receita de acarajé boa e fácil, pois meus cliente sempre pediam, agora achei com certeza essa é uma delicia alem de ser fácil de fazer parabéns

ivone lima04/12/2007

menina vc nao é baina é? para saber fazer uma receita igualzinha a minha muito bem

Shelly Rodrigues Da Silva29/08/2007

olhe mandei minha sogra fazer ficou perfeito.so nâo puder comer com pimenta!!!!!!!