CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Acarajé

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Acarajé, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Acarajé que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

3h0

Porções

10

Calorias*

408,91kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 2,90

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa bacia grande, coloque o feijão e lave várias vezes, até sair toda a casca.

  • 2. A seguir, deixe de molho por 3 horas.

  • 3. Escorra o feijão, coloque no liquidificador, junte a cebola, o gengibre, o alho e o sal e bata até obter uma pasta.

  • 4. Antes de fritar, bata novamente a pasta com uma colher, até ficar bem fofinha.

  • 5. Numa panela grande, aqueça bem o azeite de dendê.

  • 6. Com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos e frite-os no azeite.

  • 7. Sirva-os recheados com camarão ou com os recheios à parte.

  • 8. Camarão para acarajé: numa panela, coloque todos os ingredientes e misture.

  • 9. Leve ao fogo e refogue por 3 minutos.

Comentários

4

20 avaliações

mariana 24/08/2012

perfeita facil de realizar e completa valeu de montão!

ana paula ferreira da silva14/12/2011

é preciso ter cuidado com a temperatura do azeite,pois se tiver quente demais pode ser que o acarajé fique cru por dentro.eu deixo num fogo médio e frito sem pressa.também coloco um pouco de óleo junto do azeite na fritura.acho que não altera o gosto.

RITA DE CASSIA CARVALHO24/05/2010

Para o azeite não fumaçar coloca-se uma cebola inteira com casca no azeite antes de esquentar. Aqui em Salvador ja vende o feijão quebradinho sem casca, é mais prático, e tb ja vende a massa do feijão pronta, mais prático ainda. Postei receita de vatapá e caruru, acompanhantes do acarajé, lá no meu perfil.

RITA DE CASSIA CARVALHO24/05/2010

Para o azeite não fumaçar coloca-se uma cebola inteira com casca no azeite antes de esquentar. Aqui em Salvador ja vende o feijão quebradinho sem casca, é mais prático, e tb ja vende a massa do feijão pronta, mais prático ainda. Postei receita de vatapá e caruru, acompanhantes do acarajé, lá no meu perfil.

rosangela muller07/10/2008

Oi Zé, nunca fiz acarajé. Essa receita me tentou...parece facil. Pode dizer como quebrar o feijão fradinho? E quanto tempo de molho tem que ficar para soltar a casca? Bjs

juraci araujo19/05/2008

e a pimenta do acarajé.. onde vai? queria a receita de outros recheios que vai no acarajé.

licia portela02/05/2008

é uma receita bem perto da tradicional:não precisa de coentro,nem de caldo algum. Qdo eu conseguir entrar p/o livro de receitas,darei o modo de fazer a pimenta da nêga baiana....kakakakkak

Talita Vargas01/05/2008

OI Jose !!! Adorei a receita,parece ser pratica e saborosa nao e ?? Estou fora do Brasil a dez anos e agora vou poder matar a saudade do acaraje rsrsrsr muito obrigada!

Denise Di Napoli28/04/2008

olá Jose eu adoro acarajé mais não sabia fazer,agora com a sua ajudar vou poder saborea-lo. bjs e tudo de bom

Katia Ferreira Mendes27/04/2008

Eu adoro acarajé e com certeza vou fazer essa receita!!!!!!