Acarajé

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Acarajé, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Acarajé que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Acarajé

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

3h0

Porções

10

Calorias*

408,91kcal

Valor por porção

R$ 2,90

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa bacia grande, coloque o feijão e lave várias vezes, até sair toda a casca.

  • 2. A seguir, deixe de molho por 3 horas.

  • 3. Escorra o feijão, coloque no liquidificador, junte a cebola, o gengibre, o alho e o sal e bata até obter uma pasta.

  • 4. Antes de fritar, bata novamente a pasta com uma colher, até ficar bem fofinha.

  • 5. Numa panela grande, aqueça bem o azeite de dendê.

  • 6. Com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos e frite-os no azeite.

  • 7. Sirva-os recheados com camarão ou com os recheios à parte.

  • 8. Camarão para acarajé: numa panela, coloque todos os ingredientes e misture.

  • 9. Leve ao fogo e refogue por 3 minutos.

Comentários

4

20 avaliações

mariana 24/08/2012

perfeita facil de realizar e completa valeu de montão!

ana paula ferreira da silva14/12/2011

é preciso ter cuidado com a temperatura do azeite,pois se tiver quente demais pode ser que o acarajé fique cru por dentro.eu deixo num fogo médio e frito sem pressa.também coloco um pouco de óleo junto do azeite na fritura.acho que não altera o gosto.

RITA DE CASSIA CARVALHO24/05/2010

Para o azeite não fumaçar coloca-se uma cebola inteira com casca no azeite antes de esquentar. Aqui em Salvador ja vende o feijão quebradinho sem casca, é mais prático, e tb ja vende a massa do feijão pronta, mais prático ainda. Postei receita de vatapá e caruru, acompanhantes do acarajé, lá no meu perfil.

RITA DE CASSIA CARVALHO24/05/2010

Para o azeite não fumaçar coloca-se uma cebola inteira com casca no azeite antes de esquentar. Aqui em Salvador ja vende o feijão quebradinho sem casca, é mais prático, e tb ja vende a massa do feijão pronta, mais prático ainda. Postei receita de vatapá e caruru, acompanhantes do acarajé, lá no meu perfil.

rosangela muller07/10/2008

Oi Zé, nunca fiz acarajé. Essa receita me tentou...parece facil. Pode dizer como quebrar o feijão fradinho? E quanto tempo de molho tem que ficar para soltar a casca? Bjs

juraci araujo19/05/2008

e a pimenta do acarajé.. onde vai? queria a receita de outros recheios que vai no acarajé.

licia portela02/05/2008

é uma receita bem perto da tradicional:não precisa de coentro,nem de caldo algum. Qdo eu conseguir entrar p/o livro de receitas,darei o modo de fazer a pimenta da nêga baiana....kakakakkak

Talita Vargas01/05/2008

OI Jose !!! Adorei a receita,parece ser pratica e saborosa nao e ?? Estou fora do Brasil a dez anos e agora vou poder matar a saudade do acaraje rsrsrsr muito obrigada!

Denise Di Napoli28/04/2008

olá Jose eu adoro acarajé mais não sabia fazer,agora com a sua ajudar vou poder saborea-lo. bjs e tudo de bom

Katia Ferreira Mendes27/04/2008

Eu adoro acarajé e com certeza vou fazer essa receita!!!!!!