Acaraje
Preparo
1h47
Porções
50
Calorias*
668,37kcal
Valor por porção
R$ 7,33
Massa
Vatapa
Massa
1. Bata os 2kg de feijão fradinho limpo com água, e deixe de molho na mesma água que foi batido, ate o dia seguinte.
2. No dia seguinte, quando for preparar a massa retire toda a casca do feijão que soltou na água com uma peneira, conforme você vai retirando a casca, coloque o feijão sem casca para escorrer, quando estiver bem escorrido, bata a massa aos poucos no master com a cebola picada e sal a gosto.
3. Depois de bater no master vá colocando em uma vasilha se possível bem funda (tipo um balde) para depois bater em uma pá de madeira ate levantar a massa e ficar bem fofa para fritar.
Vatapa
1. Frite a cebola picada no azeite de dendê com o azeite de oliva, quando estiver dourada, acrescente os pimentões picados, e refogue bem, adicione o coentro, o amendoim, a castanha de caju e os 2 litros de leite de coco, deixe ferver e coloque as 2 colheres de sopa do caldo de galinha em pó, adicione o camarão limpo, e as 2 caixas de creme de leite, deixe ferver e vá mexendo delicadamente, quando o molho abrir fervura adicione o pão umedecido no leite, sempre mexendo ate engrossar, prove o paladar, e se for necessário corrija o sal.