Acarajé
Preparo
2h16
Porções
20
Calorias*
70,80kcal
Valor por porção
R$ 0,22
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloca-se o feijão fradinho de molho em água fria, durante 2 horas.
2. Quando o feijão começar a inchar, lava-se com água fria, até soltar toda a casca.
3. Mói-se o feijão sem casca num moinho especial, ou em processador até formar uma massa branca e espessa, à qual acrescenta-se cebola, alho e sal, que antes foram passados no liquidificador.
4. Põe-se um tacho ou frigideira funda óleo e azeite-de-dendê no fogo, e quando este começar a ferver colocam-se pequenas porções de massa retiradas com colher.
5. Depois de frito, o acarajé fica com uma tonalidade avermelhada por fora e branca por dentro.
6. Este bolinho deve ser servido com molho de pimenta, molho de camarão seco, vatapá e salada (tomate e cebola picados).