Acarajé
Preparo
3h0
Porções
10
Calorias*
272,02kcal
Valor por porção
R$ 0,81
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa bacia grande, coloque 1kg de feijao fradinho quebrado e lave varias vezes ate sair toda a casca.
2. Deixe de molho em agua por 3 horas.
3. Num liquidificador, coloque o feijao (que ficou de molho em agua), 300g de cebola, 1 colher de cha de gengibre picado, 1 dente de alho e 1 colher de sobremesa de sal.
4. Bata bem ate formar uma pasta.
5. Na hora de fritar, bata novamente com o auxilio de uma colher de pau ate ficar bem fofinha.
6. Numa panela grande, em fogo alto, coloque 1 litro de azeite de dende e deixe esquentar.
7. Com o auxilio de uma colher de pau e uma de arroz, molde bolinhos com a massa e frite - os no azeite de dende.
8. Coloque sobre o papel absorvente.
9. Corte os acarajes ao meio e recheie - os com vatapa, caruru, camarao seco, salada de tomate picadinho e molho de pimenta vermelha.