Acarajé de Mineiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Acarajé de mineiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Acarajé de mineiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Acarajé de Mineiro

Foto: Luiz Ivan B., Lopes Júnior

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

157,52kcal

Valor por porção

R$ 3,18

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a farinha de feijão fradinho em uma vasilha plástica alta, para poder bater.

  • 2. Acrescente aos poucos a água e misture.

  • 3. Se estiver muito duro para bater, acrescente mais água (aos poucos).

  • 4. Bata até que fique mais branco e comece a ter brilho (40 minutos a 1 hora).

  • 5. Tire as cascas do pão de forma e coloque em uma tigela.

  • 6. Coloque todo o leite de coco por cima, espalhando bem.

  • 7. Reserve por 15 minutos.

  • 8. Depois bata no liquidificador.

  • 9. Se precisar, acrescente mais 1/2 copo de leite, para que possa bater.

  • 10. Reserve.

  • 11. Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de óleo e a cebola picada.

  • 12. Deixe dar uma fritadinha.

  • 13. Coloque os 5 tomates maduros bem vermelhos picados em cubinhos, tempero de alho e sal a gosto e deixe refogar até que fique um molho concentrado.

  • 14. Acrescente o pão de forma já batido no liquidificador e deixe cozinhar até que fique uma pasta mais concentrada.

  • 15. Em fogo médio, em uma frigideira, coloque 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga de leite, 1 colher (sopa) de cebola picada em cubinhos, e deixe dourar.

  • 16. Acrescente o camarão e mexa por 3 a 5 minutos.

  • 17. Reserve.

  • 18. Pique as folhas de ora-pro-nóbis com mais ou menos um dedo de largura.

  • 19. Reserve.

  • 20. Em uma frigideira, coloque 1 litro de óleo para fritar os bolinhos.

  • 21. Vá colocando a massa dos bolinhos em colheradas generosas, no óleo não muito quente.

  • 22. Frite até que ele fique dourado, virando sempre.

  • 23. Sirva recheado com o refogado de camarão e as folhas de ora-pro-nóbis.

Comentários

5

3 avaliações

Lucia Rockenbach 07/03/2013

Todas as receitas são maravilhosas! Adoroooooo!!!!!

Dario Dias de Magalhaes14/06/2008

ola deve ser boa esta receita vou tentar fazer... ai aviso obrigado