Acarajé mineiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Acarajé mineiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Acarajé mineiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Acarajé mineiro

Foto: CyberCook

Preparo

3h52

Porções

6

Calorias*

377,82kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. •Coloque a farinha de feijão fradinho em uma vasilha plástica alta para poder bater.

  • 2. •Acrescente aos poucos a água, misture.

  • 3. •Se estiver muito duro para bater, acrescente mais 1/2 ou 1 copo de água.

  • 4. •Bata até que fique mais branco e comece a ter um brilho (bate-se por 40 minutos ou 1 hora).

  • 5. •Tire as cascas do pão de forma e coloque em uma tigela, despejando todo o leite de coco por cima esparramado.

  • 6. •Separe e deixe descansar por uns 15 minutos.

  • 7. •Depois bata no liquidificador.

  • 8. •Se precisar, acrescente até 1/2 copo de leite para que possa bater.

  • 9. •Separe.

  • 10. Vatapeiro

  • 11. •Numa panela coloque uma colher (sopa) de óleo e a cebola picada deixando dar uma fritadinha.

  • 12. •Coloque os 5 tomates maduros bem vermelhos picados em cubinhos, coloque tempero de alho e sal à gosto.

  • 13. •Deixe refogar até que fique um molho concentrado.

  • 14. •Acrescente aí o pão de forma já batido no liquidifcador e deixe cozinhar até que fique no ponto de uma pasta mais concentrada.

  • 15. •Em fogo médio numa frigideira coloque 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga de leite, 1 colher (sopa) de cebola picada em cubinhos.

  • 16. •Deixe dourar, acrescente o camarão médio sem casca (temperado com sal e limão), vá mexendo por 3 a 5 minutos.

  • 17. •Separe.

  • 18. •Pique as folhas de ora-pro-nóbis com mais ou menos um dedo de largura.

  • 19. •Separe.

  • 20. •Coloque em uma frigideira 1 litro de óleo para fritar os bolinhos.

  • 21. •Vá colocando a massa de bolinhos com colheradas generosas no óleo não muito quente.

  • 22. •Frite até que ele fique dourado, virando sempre.

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