CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Acarajé Mineiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Acarajé mineiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Acarajé mineiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

304,63kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 5,84

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture a colher de sobremesa de sal e o limão no leite de coco.

  • 2. Coloque a farinha de feijão fradinho em uma vasilha plástica alta para poder bater.

  • 3. Acrescente aos poucos a água, misture.

  • 4. Se estiver muito duro para bater, acrescente mais 1/2 ou 1 copo de água.

  • 5. Você deve bater até que fique mais branco e comece a ter um brilho (bate-se por 40 minutos ou 1 hora).

  • 6. Tire as cascas do pão de forma e coloque em uma tigela, despejando todo o leite de coco por cima esparramado.

  • 7. Separe e deixe descansar por uns 15 minutos.

  • 8. Depois bata no liquidificador.

  • 9. Se precisar, acrescente até 1/2 copo de leite para que possa bater.

  • 10. Separe.

  • 11. Numa panela coloque uma colher de sopa de óleo e a cebola picada deixando dar uma fritadinha, coloque os 5 tomates maduros bem vermelhos picados em cubinhos, coloque tempero de alho e sal a gosto e deixe refogar até que fique um molho concentrado.

  • 12. Acrescente aí o pão de forma já batido no liquidifcador e deixe cozinhar até que fique no ponto de uma pasta mais concentrada.

  • 13. Em fogo médio numa frigideira coloque 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga de leite, 1 colher (sopa) de cebola picada em cubinhos, deixe dourar, acrescente o camarão médio sem casca (temperado com sal e limão), vá mexendo por 3 a 5 minutos.

  • 14. Separe.

  • 15. Coloque em uma frigideira 1 litro de óleo para fritar os bolinhos.

  • 16. Vá colocando a massa de bolinhos com colheradas.

  • 17. Generosas no óleo não muito quente.

  • 18. Frite até que ele fique dourado, virando sempre.

  • 19. Recheie com o creme separado.

Comentários

0

0 avaliações