Acarajé Mineiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Acarajé mineiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Acarajé mineiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Acarajé Mineiro

Foto: Zair F.Souza

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

304,63kcal

Valor por porção

R$ 5,84

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture a colher de sobremesa de sal e o limão no leite de coco.

  • 2. Coloque a farinha de feijão fradinho em uma vasilha plástica alta para poder bater.

  • 3. Acrescente aos poucos a água, misture.

  • 4. Se estiver muito duro para bater, acrescente mais 1/2 ou 1 copo de água.

  • 5. Você deve bater até que fique mais branco e comece a ter um brilho (bate-se por 40 minutos ou 1 hora).

  • 6. Tire as cascas do pão de forma e coloque em uma tigela, despejando todo o leite de coco por cima esparramado.

  • 7. Separe e deixe descansar por uns 15 minutos.

  • 8. Depois bata no liquidificador.

  • 9. Se precisar, acrescente até 1/2 copo de leite para que possa bater.

  • 10. Separe.

  • 11. Numa panela coloque uma colher de sopa de óleo e a cebola picada deixando dar uma fritadinha, coloque os 5 tomates maduros bem vermelhos picados em cubinhos, coloque tempero de alho e sal a gosto e deixe refogar até que fique um molho concentrado.

  • 12. Acrescente aí o pão de forma já batido no liquidifcador e deixe cozinhar até que fique no ponto de uma pasta mais concentrada.

  • 13. Em fogo médio numa frigideira coloque 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga de leite, 1 colher (sopa) de cebola picada em cubinhos, deixe dourar, acrescente o camarão médio sem casca (temperado com sal e limão), vá mexendo por 3 a 5 minutos.

  • 14. Separe.

  • 15. Coloque em uma frigideira 1 litro de óleo para fritar os bolinhos.

  • 16. Vá colocando a massa de bolinhos com colheradas.

  • 17. Generosas no óleo não muito quente.

  • 18. Frite até que ele fique dourado, virando sempre.

  • 19. Recheie com o creme separado.

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